18 сентября 2006, 11:30

Силовики Чечни продолжают рапортовать о сдавшихся боевиках

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном участника вооруженных формирований. Кроме того, за прошедшие сутки с повинной явился  еще один боевик.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, операция по задержанию боевика была проведена в Ленинском районе чеченской столицы. Бывший пособник боевиков добровольно сдался в Гудермесском районе республики.

"В Ленинском районе Грозного, в результате успешно проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации задержан 26-летний участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся оперативной информации, задержанный принимал участие в нападении на автомобиль с сотрудниками гуманитарной организации Датский Совет по беженцам осенью 2001-го года, в результате чего был ранен один человек. В настоящее время с задержанным работают следователи. Проверяется причастность этого  экс - боевика к совершению других тяжких преступлений", - говорит собеседник.

"Кроме того, в Гудермесском районе Чечни в правоохранительные органы добровольно явился с повинной житель села Кади-Юрт. Он сдал в милицию две ручные гранаты и сообщил, что в 2004-м году оказывал помощь бандгруппе Юнади Турчаева (убит в Грозном в феврале 2005-го года), в приобретении продуктов питания и медикаментов. В отношении сдавшегося пособника НВФ начата соответствующая проверка", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей