18 сентября 2006, 09:04

В Чечне убит один из командиров отрядов сепаратистов

В Курчалойском районе Чечни (юго-восток республики) в ходе спецоперации убиты полевой командир боевиков и его брат.

Об этом сообщил источник в МВД республики Чечни. По словам собеседника, данная спецоперация была проведена сотрудниками республиканского МВД.

"На окраине села Цоцин-Юрт Курчалойского района, в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и сотрудниками РОВД Шалинского района, убиты полевой командир Иса Мускиев и его брат Али. Информация об их нахождении в данном населенном пункте была получена оперативным путем. При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки", - сказал офицер милиции.

"Иса Мускиев являлся так называемым "командующим юго-восточным сектором" НВФ (незаконные вооруженные формирования), и был причастен к совершению целого ряда преступлений. Его брат, находился в розыске за убийство сотрудника ФСБ", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии