18 сентября 2006, 08:39

В Ростовской области подвели итоги проекта "Дорога к праву"

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора Ростовского центра гражданского воспитания и правового просвещения Марина Ковынёва, итоги проекта "Дорога к праву" были подведены на заключительном фестивале, который назывался "Кавказ — наш общий дом" и который прошел с 15 по 17 сентября в городе Зернограде Ростовской области.

Суть проекта, по ее словам, заключалась в правовом просвещении школьников и учителей Северного Кавказа, которых обучали основам толерантности и прав человека. Руководил проектом кандидат юридических наук, доцент юридического факультета РГУ, директор Ростовского центра гражданского воспитания и правового просвещения Константин Краковский.

На фестивале в Зернограде были награждены победители конкурса, посвященного толерантности, по пяти номинациям — "Эссе", "Эмблема", "Рисунок", "Плакат", "Сценарий". Среди них — Анна Плоткина, ученица лицея при международном факультете Донского государственного технического университета ("Эссе") и Лидия Цегоева из Ингушетии, в этом году ставшая студенткой первого курса факультета филологии и журналистики Ростовского государственного университета ("Эмблема").

В ходе фестиваля в Зернограде прошел круглый стол "Мозаика культур", в ходе которого делегации из Ростовской области, Ставропольского края, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана представляли свои "малые родины". Команда тренеров Ростовского центра гражданского воспитания и правового просвещения "Факел" провела для приехавших на фестиваль мастер-классы, посвященные толерантности. В заключительный день участникам фестиваля был устроен торжественный прием в казачьей станице Мечетинская.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей