18 сентября 2006, 08:12

В Волгограде открылся Центр работы с молодыми инвалидами

Центр "Доверие" для подростков и молодых людей с ограниченными физическими возможностями был открыт в Советском районе Волгограда.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда, Центр "сделает акцент на работе с подростками и молодыми людьми, которые нуждаются в особом внимании и опеке со стороны государства". Его основная задача - организация досуга ребят ограниченными возможностями.

В центре "Доверие" будут постоянно работать психологи, социальные педагоги, специалисты по социальной работе с молодежью, инструктор по физической культуре. В Центре будут действовать кружки, секции, творческие мастерские.

На открытии Центра "Доверие" чиновники городской администрации заявили, что "это только начало большой работы по развитию реабилитационной системы города". "На оборудование Центра администрация города уже выделила 250 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей планируется потратить на оснащение центра "Доверие" спортивным и игровым оборудованием в четвертом квартале 2006 года", - сказали сотрудники пресс-службы.

Центр "Доверие" в Волгограде располагается на первом этаже нового жилого дома № 86 по улице Электролесовской, 86.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей