18 сентября 2006, 08:05

Всемирная организация против пыток требует освободить активистов Демократической партии Азербайджана

Всемирная организация против пыток призвала власти Азербайджана освободить активистов Демпартии Hатика Эфендиева и Этибара Гулиева, арестованных в октябре 2005 года. Организация считает, что они арестованы по сфабрикованному обвинению.

Напомним, зампред ДПА Hатик Эфендиев был недавно осужден на пять лет по факту незаконного ношения оружия. Он был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных.

А по сообщению неправительственной организации "Институт мира и демократии" (Азербайджан), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы. А Этибар Гулиев, племянник экс-спикера Расула Гулиева, был арестован по обвинению в организации и участии массовых акций и приговорен судом на 4 года лишения свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей