18 сентября 2006, 08:05

Всемирная организация против пыток требует освободить активистов Демократической партии Азербайджана

Всемирная организация против пыток призвала власти Азербайджана освободить активистов Демпартии Hатика Эфендиева и Этибара Гулиева, арестованных в октябре 2005 года. Организация считает, что они арестованы по сфабрикованному обвинению.

Напомним, зампред ДПА Hатик Эфендиев был недавно осужден на пять лет по факту незаконного ношения оружия. Он был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных.

А по сообщению неправительственной организации "Институт мира и демократии" (Азербайджан), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы. А Этибар Гулиев, племянник экс-спикера Расула Гулиева, был арестован по обвинению в организации и участии массовых акций и приговорен судом на 4 года лишения свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей