18 сентября 2006, 07:55

Генсек Совета Европы обеспокоен невыдачей властями Азербайджана загранпаспорта лидеру оппозиции

Жалоба председателя оппозиционной партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА) Али Керимли в связи с отказом властей выдать ему общегражданский паспорт поступила на рассмотрение судьи Hасиминского районного суда Мухаммеда Зульфугарова.

Hа днях ожидается принятие иска в судебное производство, говорится в сообщении пресс-службы ПHФА. Между тем генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис направил ответное письмо группе правозащитников Азербайджана в связи с их посланием от 8 августа. В том письме говорилось о нежелании властей выдать паспорт лидеру партии Народного фронта Али Керимли. "Я хочу заверить вас, что мой личный представитель в Азербайджане Денис Брибосиа будет внимательно следить за развитием ситуации", - пишет генсек. Терри Дэвис пишет также, что если Керимли считает, что его права нарушаются в Азербайджане, то он может подать иск в Европейский суд по правам человека после того, как правовые возможности в самой стране будут исчерпаны.

Напомним, что МВД Азербайджана отказывается выдать Керимли загранпаспорт, мотивируя это тем, что уголовное дело против него от 1994 года еще не закрыто. Однако МВД игнорирует тот факт, что после 1994 года Керимли уже получал загранпаспорт, многократно выезжал с ним за рубеж и избирался членом парламента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей