18 сентября 2006, 07:55

Генсек Совета Европы обеспокоен невыдачей властями Азербайджана загранпаспорта лидеру оппозиции

Жалоба председателя оппозиционной партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА) Али Керимли в связи с отказом властей выдать ему общегражданский паспорт поступила на рассмотрение судьи Hасиминского районного суда Мухаммеда Зульфугарова.

Hа днях ожидается принятие иска в судебное производство, говорится в сообщении пресс-службы ПHФА. Между тем генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис направил ответное письмо группе правозащитников Азербайджана в связи с их посланием от 8 августа. В том письме говорилось о нежелании властей выдать паспорт лидеру партии Народного фронта Али Керимли. "Я хочу заверить вас, что мой личный представитель в Азербайджане Денис Брибосиа будет внимательно следить за развитием ситуации", - пишет генсек. Терри Дэвис пишет также, что если Керимли считает, что его права нарушаются в Азербайджане, то он может подать иск в Европейский суд по правам человека после того, как правовые возможности в самой стране будут исчерпаны.

Напомним, что МВД Азербайджана отказывается выдать Керимли загранпаспорт, мотивируя это тем, что уголовное дело против него от 1994 года еще не закрыто. Однако МВД игнорирует тот факт, что после 1994 года Керимли уже получал загранпаспорт, многократно выезжал с ним за рубеж и избирался членом парламента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии