18 сентября 2006, 07:37

В Ростовской области задержаны машины, перевозившие фашистские листовки

В городе Сальск Ростовской области задержаны три автомобиля, перевозившие плакаты и листовки фашистской направленности. Как сообщил начальник УВД Сальского района Евгений Пономарев, одна машина прибыла в город из Ростова-на-Дону и еще две - из Ставропольского края.

"Машина, прибывшая из Ростова, была задержана в 14.45 в воскресенье, автомобили из Ставрополья задержали около 16.00 на въезде в город. В ходе досмотра в автомашинах обнаружили листовки, памятки и плакаты профашистского толка, а также камуфлированную одежду, боксерские перчатки и майки с нацистской символикой", - сказал Пономарев.

Он также отметил, что в задержанных машинах находились 11 человек. Трое из них были отпущены сразу после проверки, остальные задержаны до выяснения личности, так как у них отсутствовали документы.

По предварительным данным, задержанные прибыли в Сальск на митинг, который прошел в городе в воскресенье, 17 сентября. На санкционированный митинг собрались около тысячи человек. Люди требовали выселения уроженцев Дагестана, проживающих в Сальском районе, а также отставки местного руководства.

Как пояснил руководитель сальского УВД, обнаруженная литература, одежда и плакаты изъяты. По данному факту начата проверка. "В настоящее время специалисты должны изучить эту литературу и дать ей соответствующую оценку", - уточнил Пономарев.

Сами задержанные сообщили журналистам, что прибыли на митинг, чтобы "донести до людей правду". По их мнению, листовки и плакаты не содержат фашистских лозунгов, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее в городке Сальске Ростовской области в столкновении с дагестанцами погиб молодой русский, что привело к массовым столкновениям на межэтнической почве. Представители дагестанской диаспоры считают, что межэтническое противостояние подстегнули эмиссары националистических группировок из Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии