18 сентября 2006, 07:37

В Ростовской области задержаны машины, перевозившие фашистские листовки

В городе Сальск Ростовской области задержаны три автомобиля, перевозившие плакаты и листовки фашистской направленности. Как сообщил начальник УВД Сальского района Евгений Пономарев, одна машина прибыла в город из Ростова-на-Дону и еще две - из Ставропольского края.

"Машина, прибывшая из Ростова, была задержана в 14.45 в воскресенье, автомобили из Ставрополья задержали около 16.00 на въезде в город. В ходе досмотра в автомашинах обнаружили листовки, памятки и плакаты профашистского толка, а также камуфлированную одежду, боксерские перчатки и майки с нацистской символикой", - сказал Пономарев.

Он также отметил, что в задержанных машинах находились 11 человек. Трое из них были отпущены сразу после проверки, остальные задержаны до выяснения личности, так как у них отсутствовали документы.

По предварительным данным, задержанные прибыли в Сальск на митинг, который прошел в городе в воскресенье, 17 сентября. На санкционированный митинг собрались около тысячи человек. Люди требовали выселения уроженцев Дагестана, проживающих в Сальском районе, а также отставки местного руководства.

Как пояснил руководитель сальского УВД, обнаруженная литература, одежда и плакаты изъяты. По данному факту начата проверка. "В настоящее время специалисты должны изучить эту литературу и дать ей соответствующую оценку", - уточнил Пономарев.

Сами задержанные сообщили журналистам, что прибыли на митинг, чтобы "донести до людей правду". По их мнению, листовки и плакаты не содержат фашистских лозунгов, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее в городке Сальске Ростовской области в столкновении с дагестанцами погиб молодой русский, что привело к массовым столкновениям на межэтнической почве. Представители дагестанской диаспоры считают, что межэтническое противостояние подстегнули эмиссары националистических группировок из Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей