18 сентября 2006, 07:13

В Москве задержан один из лидеров сепаратистов Чечни

Правоохранительные органы Москвы задержали одного из лидеров сепаратистов Чечни, который в 1996-1997 годах проводил теракты против федеральных сил.

В воскресенье, 17 сентября, неназванный источник в следственных органах столицы рассказал РИА Новости, что "боевик был задержан в Москве на улице Бойцовой, дом 18, корпус 10 в арендуемой квартире в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий".

"Интерфакс" уточняет, что боевик был задержан в пятницу в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий столичной милиции и УФСБ по городу Москве и Московской области.

В самой Чечне трое участников незаконных вооруженных формирований за последние сутки обратились в милицию с просьбой включить их в список лиц, подлежащих амнистированию, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев.

"Двое из них в Веденском районе оказывали помощь бандгруппе некого Миталиева по доставке продуктов питания и обмундирования. Другой боевик, являющийся жителем Грозного, воевал против федеральных сил в 1995-96 годах", - пояснил Дениев.

Кроме того, он отметил, что в Шатойском районе Чечни местный житель на добровольной основе выдал 178 снарядов калибра 23 мм, 215 снарядов калибра 30 мм, две мины и тротил общим весом 31,5 кг. "Мужчина пояснил, что обнаружил боеприпасы и взрывчатые вещества в лесу на окраине населенного пункта", - заявил пресс-секретарь МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей