18 сентября 2006, 07:13

В Москве задержан один из лидеров сепаратистов Чечни

Правоохранительные органы Москвы задержали одного из лидеров сепаратистов Чечни, который в 1996-1997 годах проводил теракты против федеральных сил.

В воскресенье, 17 сентября, неназванный источник в следственных органах столицы рассказал РИА Новости, что "боевик был задержан в Москве на улице Бойцовой, дом 18, корпус 10 в арендуемой квартире в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий".

"Интерфакс" уточняет, что боевик был задержан в пятницу в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий столичной милиции и УФСБ по городу Москве и Московской области.

В самой Чечне трое участников незаконных вооруженных формирований за последние сутки обратились в милицию с просьбой включить их в список лиц, подлежащих амнистированию, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев.

"Двое из них в Веденском районе оказывали помощь бандгруппе некого Миталиева по доставке продуктов питания и обмундирования. Другой боевик, являющийся жителем Грозного, воевал против федеральных сил в 1995-96 годах", - пояснил Дениев.

Кроме того, он отметил, что в Шатойском районе Чечни местный житель на добровольной основе выдал 178 снарядов калибра 23 мм, 215 снарядов калибра 30 мм, две мины и тротил общим весом 31,5 кг. "Мужчина пояснил, что обнаружил боеприпасы и взрывчатые вещества в лесу на окраине населенного пункта", - заявил пресс-секретарь МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей