18 сентября 2006, 07:06

В Сочи Путин встретился со спикерами парламентов стран G8

Президент России Владимир Путин принял 17 сентября руководителей парламентов стран "восьмерки", которые прибыли в Сочи из Санкт-Петербурга.

На встречу с президентом РФ прибыли руководители парламентов России, США, Франции, Германии, Италии и Японии. Их коллеги из Великобритании и Канады приехать не смогли, поскольку были вынуждены заняться неотложными внутриполитическими делами у себя дома.

Участники "парламентской восьмерки" впервые в своей практике получили возможность провести совместную встречу с главой государства, председательствующего в "Группе восьми".

Как сообщил ранее спикер  Госдумы Борис Грызлов, главы парламентских делегаций планировали рассказать Владимиру Путину о результатах своих дискуссий на темы законодательного противодействия новым вызовам и угрозам и о международно-правовом обеспечении глобальной энергетической безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, руководители парламентов G8 15-16 сентября провели в Санкт-Петербурге свою пятую встречу. Стороны, в частности, договорились об обмене законодательными актами в сфере борьбы с терроризмом. На форуме также обсуждалась проблема энергобезопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей