18 сентября 2006, 07:06

В Сочи Путин встретился со спикерами парламентов стран G8

Президент России Владимир Путин принял 17 сентября руководителей парламентов стран "восьмерки", которые прибыли в Сочи из Санкт-Петербурга.

На встречу с президентом РФ прибыли руководители парламентов России, США, Франции, Германии, Италии и Японии. Их коллеги из Великобритании и Канады приехать не смогли, поскольку были вынуждены заняться неотложными внутриполитическими делами у себя дома.

Участники "парламентской восьмерки" впервые в своей практике получили возможность провести совместную встречу с главой государства, председательствующего в "Группе восьми".

Как сообщил ранее спикер  Госдумы Борис Грызлов, главы парламентских делегаций планировали рассказать Владимиру Путину о результатах своих дискуссий на темы законодательного противодействия новым вызовам и угрозам и о международно-правовом обеспечении глобальной энергетической безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, руководители парламентов G8 15-16 сентября провели в Санкт-Петербурге свою пятую встречу. Стороны, в частности, договорились об обмене законодательными актами в сфере борьбы с терроризмом. На форуме также обсуждалась проблема энергобезопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей