15 сентября 2006, 16:53

Сопредседатель СКК от Южной Осетии: Мераб Антадзе хочет разрушить формат СКК

Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию состоится во Владикавказе 26-27 сентября, сообщает ИА "Росбалт" комитет информации и печати Южной Осетии.

Комментируя срыв заседания СКК, сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев сказал, что Южная Осетия "была готова к такому обороту ситуации, потому что мы знаем, что Мераб Антадзе имеет установку делать шаги к разрушению формата СКК". "Грузинская сторона прекрасно знала, что направление официальным Тбилиси на сегодняшнее заседание СКК командующего грузинским батальоном Смешанных сил по поддержанию мира Пааты Бедианашвили неприемлемо для югоосетинской стороны. Паата Бедианашвили был назначен в нарушение положения о воинском контингенте миротворческих сил, поскольку принимал активное участие в боевых действиях в 2004 году против Южной Осетии", – сказал Чочиев.

Он также утверждает, что командующий грузинскими миротворцами лично руководил минометным обстрелом Цхинвали, имевшим место 20 сентября 2005 года, в День независимости Южной Осетии.

Напомним, заседание четырехсторонней комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали отложено из-за отказа представителей республики Южная Осетия допустить на их территорию командующего грузинскими миротворцами Паату Бедианашвили. Министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе возложил ответственность за срыв переговоров на осетинскую сторону.

М.Антадзе также подчеркнул, что четырехсторонний формат СКК "морально устарел и не функционирует", и его надо перевести в двусторонний формат, "на уровне полномочных делегаций". В настоящее время СКК представлена сопредседателями от Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

На это сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что формат СКК "работает в рамках Дагомысского соглашения", и Грузия не может в одностороннем порядке решать вопрос его изменения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей