15 сентября 2006, 16:29

Глава МИД России и руководитель Южной Осетии подчеркнули особую роль миротворцев

15 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял руководителя Южной Осетии Э.Д.Кокойты. Главный обсуждавшийся вопрос — тревожная ситуация в зоне грузино-осeтинского конфликта. С обеих сторон была подчеркнута настоятельная необходимость продолжения урегулирования исключительно мирными средствами, на основе имеющихся договоренностей и в рамках существующего переговорного формата с участием сторон, представителей России и Северной Осетии и наблюдателя от ОБСЕ.

Была также подтверждена важнейшая роль, которую выполняют Смешанные силы по поддержанию мира, действующие в полном соответствии с их мандатом.

Выражена надежда на то, что грузинская сторона даст, наконец, согласие на подписание с югоосетинской стороной совместного документа о неприменении силы и обеспечении гарантий безопасности, а также на начало практической деятельности по подготовке совместной программы действий по урегулированию конфликта в соответствии с решениями Смешанной контрольной комиссии. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости