15 сентября 2006, 14:58

Правозащитник из Нагорного Карабаха примет участие в Неделе мира в Амстердаме

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" из Амстердама координатор комитета Нагорного Карабаха "Хельсинкская инициатива 92" Карен Оганджанян, с 16 по 24 сентября в Нидерландах пройдет ежегодная Неделя мира. Общественность Нидерландов в течение недели проводит дебаты относительно проблем разрешения конфликтов во всем мире, а также внутренних конфликтов в своей стране. В ходе Недели мира общество выбирает подходы к тем или иным событиям, происходящим в мире и в самих Нидерландах, и правительство во многом следует тем рекомендациям, которые разрабатываются в результате этой общественной кампании.

Карен Оганджанян принимает участие в Неделе мира уже в третий раз. На сей раз голландская организация "Wild Gesen" ("Дикие гуси") утвердила проект карабахского комитета "ХИ 92" "Строительство Дома мира в Степанакерте (Карабаха) и Гяндже (Азербайджан)". Финансирование проекта будет происходить из средств, полученных от пожертвований голландцев во время Недели мира.

Правозащитник из Нагорного Карабаха опираясь на печальный опыт карабахского конфликта, намерен рассказать о том, к чему может привести эскалация нетерпимости в обществе.

Организаторами Недели мира выступают СМИ Нидерландов Pax Christi и IKV(Межцерковный совет мира).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей