15 сентября 2006, 14:36

Под Ставрополем разбился ЯК-52: двое погибших

Под Ставрополем потерпел крушение самолет Федерации любителей авиации ЯК-52, два человека погибли, сообщает РИА Новости.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, на земле жертв и разрушений нет", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что катастрофа произошла в двух километрах от Ставрополя, в 14:00 мск.

Учебно-тренировочный самолет Як-52, разбившийся под Ставрополем, разработан ОКБ имени А.С. Яковлева в 1974 году и предназначен для первоначального обучения летчиков в школах гражданской авиации, тренировки летного состава. Самолет представляет собой двухместный вариант спортивно-пилотажного Як-50. Максимальная скорость - 280 километров в час. Самолет широко используется аэроклубами России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей