15 сентября 2006, 12:57

Силовики Азербайджана пытались списать убийство Гусейнова на чеченцев

На судебном заседании по делу банды Гаджи Мамедова подсудимый Асланбек Чинтамиров завершил дачу показаний. В ходе дачи показаний он сделал важное признание о том, что в период следствия в МНБ Азербайджана его заставляли признаться в убийстве какого-то журналиста. Однако, затем следователи прекратили настаивать на этом. Чинтамиров сообщил, что все показания - были даны под давлением следствия.

"Меня допрашивали почти каждый день. Иногда эти допросы не протоколировались. Часто допрашивали без адвокатов",- сказал подсудимый. Из показаний Чинтамирова следует, что правоохранительные поставили перед собой цель во, чтобы то ни стало повесить на кого то убийство журналиста Эльмара Гусейнова. Более того, адвокаты главного подсудимого Гаджи Мамедова предложил суду информировать Генпрокуратуру в связи с его заявлением о готовившемся чеченцами теракте на пассажирском автобусе Баку-Стамбул. Однако большинство подсудимых и адвокатов выступили против этого ходатайства, которое лишь "затягивает" ход следствия.

Гаджи Мамедов в свою очередь заявил, что следствие и суд игнорируют его показания. Он расценил недовольство остальных подсудимых как давление на него самого. Суд отклонил это ходатайство. Процесс продолжается.

Напомним, в Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева продолжается громкий судебный процесс по делу банды из 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым. В его банду входили несколько бывших чеченских боевиков.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии