15 сентября 2006, 12:48

В столице Дагестана открылся фестиваль "Молодежь за мир на Кавказе"

Сегодня в Махачкале на центральной площади города прошло открытие фестиваля "Молодежь за мир на Кавказе". Заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, открывший фестиваль, от имени руководства города приветствовал участников фестиваля, прибывших из различных городов Кавказа в Дагестан. "Проведение таких мероприятий способствует воспитанию толерантного мышления", - сказал Абдурахман Гусейнов.

Выступивший на открытии фестиваля секретарь ЦК Российского Союза молодежи Дмитрий Епов заявил, что "данное мероприятие очень важно и для республики, и для региона, и для страны. Организаторы фестиваля призывают к миру и спокойствию. А единая работа поможет молодежным коллективам лучше понять друг друга. После фестиваля уже никто не скажет молодому человеку другой национальности "он мой враг", а вместо этого скажет "он мой друг". Я надеюсь, что инициативу кавказской молодежи подхватят и другие регионы".

Заместитель председателя Исполкома "Ассамблеи народов России" Лидия Трофимова выразила пожелание, чтобы фестиваль способствовал построению правового государства, а люди разных национальностей, вероисповеданий, всегда могли собраться вместе и обсудить свои проблемы.

После церемонии торжественного открытия фестиваля по улицам Махачкалы прошел кросс "Дружба народов". После Дагестана фестиваль пройдет по всем регионам Южного федерального округа.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей