15 сентября 2006, 08:04

Малообеспеченные граждане Чечни получат помощь от государства

Расходы малообеспеченных семей на жилищно-коммунальные услуги в Чечне будут компенсироваться субсидиями, выделяемыми государством.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, в первую очередь малообеспеченные семьи смогут решить вопросы, связанные с оплатой услуг за пользование электроэнергией.

"В следующем году для малообеспеченных семей планируется снизить оплату за пользование электроэнергией с 1,5 рубля за один киловатт-час до 0,4 рублей. Будут также решаться вопросы, связанные с обеспечением малоимущих граждан другими видами коммунальных услуг на льготных условиях", - утверждает чиновник.

По его мнению, снижение платежей за услуги ЖКХ для малообеспеченных семей в Чечне позволит не только помочь малоимущим гражданам, но и даст возможность резко повысить уровень собираемости платежей с населения за потребление электроэнергии, газа и обеспечение других коммунальных услуг.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости