15 сентября 2006, 07:59

Сванидзе просит Генпрокуратуру дать оценку деятельности ДПНИ

Член комиссии Общественной палаты России по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Николай Сванидзе в четверг, 14 сентября, вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы", призвал Генпрокуратуру России дать свою оценку деятельности Движения против нелегальной иммиграции.

"Я считаю ДПНИ организацией, опасной для российского государства, организацией экстремистской, - отметил Сванидзе. - Я не исключаю, что эта организация сыграла негативную роль в разжигании межнационального конфликта в Кондопоге".

Он сообщил, что на совместном заседании трех комиссий Общественной палаты, посвященном событиям в Кондопоге, он "предложил коллегам поставить вопрос перед Генпрокуратурой РФ, насколько существование этой организации адекватно Конституции РФ".

Напомним, в четверг, 14 сентября, вечером, около станции метро "Добрынинская" в центре Москвы, где представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) пытались провести несанкционированную акцию протеста против "засилья кавказцев в российских ВУЗах", были задержаны более 200 человек. Кроме того, вечером в четверг произошла массовая драка на соседней с "Добрынинской" (по кольцевой линии) станции метро "Октябрьская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей