15 сентября 2006, 07:33

В Чечне заявление сенатора от Ингушетии считают провокационным

В Чечне крайне негативно относятся к высказываниям члена Совета Федерации России от Ингушетии Исы Костоева, призвавшего ингушей оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов из других регионов.

"По сути дела призыв чиновника федерального уровня, каковым на сегодняшний день является Иса Костоев к населению Ингушетии оказывать физическое сопротивление сотрудникам МВД, будь то представители правоохранительных органов Чечни, Северной Осетии и так далее, которые выполняют свои задачи на территории этой республики, являются откровенной провокацией. Такие высказывания, я считаю ничем иным, как разжигание межнациональной розни. Совет Федерации, на мой взгляд, должен отреагировать на провокационное заявление ингушского сенатора и сделать соответствующие выводы", - считает один из офицеров чеченского МВД.

"13 сентября на территории Ингушетии произошла самая настоящая трагедия. Погибли и были ранены сотрудники правоохранительных органов двух республики. И призывать в этой ситуации население Ингушетии оказывать сопротивление представителям силовых структур, является верхом цинизма. Это не приведет к разрешению ситуации, а только еще больше накалит страсти и может вызвать неоднозначную реакцию, как с той, так и с этой стороны", - говорит он.

"Именно неосторожные, а зачастую и открыто провокационные выступления отдельных политиков ведут к возникновению серьезных конфликтов на межнациональной почве. Насколько мне известно, сенатор Костоев был в числе тех ингушских лидеров, которые прямо или косвенно причастны в трагических событиях в Пригородном районе Северной Осетии в 1992-м году. И последнее заявление Исы Костоева, после того, как  погибли и были ранены несколько десятков чеченских и ингушских милиционеров, также не делает ему чести. Он как политик должен понимать, чем могут обернуться подобные призывы", - сказал офицер МВД Чечни.

13 сентября на посту ДПС (дорожно-патрульная служба) МВД Ингушетии № 20, расположенном на федеральной трассе "Кавказ" произошла перестрелка между сотрудниками чеченского ОМОН и ингушскими милиционерами. В результате столкновения с обеих сторон имеются убитые и раненные.

Сотрудники чеченского МВД считают, что в случившемся виноваты ингушские милиционеры. Те, в свою очередь обвиняют чеченскую сторону. Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков назвали произошедшее "трагической ошибкой" и выразили уверенность в том, что виновные в случившемся понесут должное наказание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости