15 сентября 2006, 07:27

Глава Чечни: столкновение в Ингушетии было заранее спланировано

14 сентября в городе Урус-Мартан (юго-запад Чечни) прошли похороны заместителя командира чеченского ОМОН  подполковника Бувади Дахиева. В траурных мероприятиях приняли участие сотни человек.

Глава Чечни Алу Алханов, прибывший выразить соболезнование родным и близким погибшего заявил, что Дахиев и другие чеченские омоновцы стали жертвами коварства.

Выступая перед собравшимися он призвал жителей республики не обращать внимания на то, что говорят о произошедшем  на территории Ингушетии "неосведомленные люди". По его словам, произошедшее в Ингушетии было заранее подготовлено.

"Знайте и помните только одно: Бувади Дахиев и его товарищи выполняли в этой республике свой служебный долг. То, что произошло с ними - коварство", - заявил Алханов.

13 сентября на посту ДПС (дорожно-патрульная служба) МВД Ингушетии № 20, расположенном на федеральной трассе "Кавказ" произошла перестрелка между сотрудниками чеченского ОМОН и ингушскими милиционерами. В результате столкновения с обеих сторон имеются убитые и раненные.

Сотрудники чеченского МВД считают, что в случившемся виноваты ингушские милиционеры. Те, в свою очередь обвиняют чеченскую сторону. Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков назвали произошедшее "трагической ошибкой" и выразили уверенность в том, что виновные в случившемся понесут должное наказание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей