14 сентября 2006, 17:38

В Махачкале прошел учредительный съезд Ассоциации общественных объединений Дагестана

Сегодня, 14 сентября, в Махачкале прошел учредительный съезд Ассоциации общественных объединений Дагестана «Гражданская инициатива».

Учредителями Ассоциации выступили более 30 общественных организаций. Среди них — «Маслиат», «Союз театральных деятелей», «Табасаранский культурный центр», «Конгресс народов Дагестана», «Союз женщин Махачкалы», «Общественный благотворительный фонд имени А.Акушинского», «Лига защиты матери и ребенка». По словам организаторов съезда, главная цель Ассоциации — сотрудничество как между общественными объединениями, так и их взаимодействие с властными структурами на муниципальном, республиканском и иных уровнях.

Председателем координационного совета Ассоциации «Гражданская инициатива» была избрана профессор Дагестанского технического университета Гульнара Шайдаева. Как заявила корреспонденту «Кавказского Узла» Шайдаева, «Гражданские инициативы подразумевают не только шаги навстречу власти, но и контроль над ее деятельностью со стороны общества. Ассоциация примет активное участие в общественно-политической жизни Дагестана, будет выражать коллективную волю общественных объединений по защите прав человека и гражданина, по решению правозащитных и миротворческих задач, предотвращению межнациональных и межконфессиональных конфликтов».

По итогам съезда было принято обращение к гражданам и общественным объединениям Республики Дагестан.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости