14 сентября 2006, 16:22

Грузия лишена права участвовать в голосовании в Генассамблее ООН

Грузия и Таджикистан лишены права голоса в Генеральной Ассамблее ООН. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

"10 государств не смогут принимать участие в голосовании в Генеральной Ассамблее. Они «попали под статью» – в данном случае статью 19 Устава ООН. Среди них Грузия и Таджикистан", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ООН.

Генеральный секретарь ООН направил письмо Председателю Генеральной Ассамблеи о том, что Гвинея-Бисау, Грузия, Коморские Острова, Либерия, Нигер, Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Таджикистан и Центральноафриканская Республика не выполнили свои финансовые обязательства перед Организацией.

Для того, чтобы не лишиться права голоса, этим государствам необходимо внести минимально необходимые платежи. В случае Грузии это больше четырех миллионов и Таджикистана – чуть меньше миллиона.
 
В своей резолюции от 23 декабря 2005 года Генеральная Ассамблея разрешила всем перечисленным государствам принимать участие в голосовании в Ассамблее до конца ее шестидесятой сессии. Тогда она сочла, что неуплата этими странами минимальной суммы, необходимой для того, чтобы сохранить право голоса, объясняется не зависящими от них обстоятельствами. Однако 60-я Генеральной Ассамблеи завершилась. Во вторник, 12 сентября, на этой неделе открылась 61-я сессия. Hового решения, разрешающего этим странам голосовать без внесения минимальных взносов, пока не принималось. А это означает, что Грузия и другие перечисленные страны в настоящее время не имеют права участвовать в голосовании в Генеральной Ассамблее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии