14 сентября 2006, 16:22

Грузия лишена права участвовать в голосовании в Генассамблее ООН

Грузия и Таджикистан лишены права голоса в Генеральной Ассамблее ООН. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

"10 государств не смогут принимать участие в голосовании в Генеральной Ассамблее. Они «попали под статью» – в данном случае статью 19 Устава ООН. Среди них Грузия и Таджикистан", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ООН.

Генеральный секретарь ООН направил письмо Председателю Генеральной Ассамблеи о том, что Гвинея-Бисау, Грузия, Коморские Острова, Либерия, Нигер, Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Таджикистан и Центральноафриканская Республика не выполнили свои финансовые обязательства перед Организацией.

Для того, чтобы не лишиться права голоса, этим государствам необходимо внести минимально необходимые платежи. В случае Грузии это больше четырех миллионов и Таджикистана – чуть меньше миллиона.
 
В своей резолюции от 23 декабря 2005 года Генеральная Ассамблея разрешила всем перечисленным государствам принимать участие в голосовании в Ассамблее до конца ее шестидесятой сессии. Тогда она сочла, что неуплата этими странами минимальной суммы, необходимой для того, чтобы сохранить право голоса, объясняется не зависящими от них обстоятельствами. Однако 60-я Генеральной Ассамблеи завершилась. Во вторник, 12 сентября, на этой неделе открылась 61-я сессия. Hового решения, разрешающего этим странам голосовать без внесения минимальных взносов, пока не принималось. А это означает, что Грузия и другие перечисленные страны в настоящее время не имеют права участвовать в голосовании в Генеральной Ассамблее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей