14 сентября 2006, 15:26

Глава МВД Дагестана: боевики планируют совершить ряд терактов на Северном Кавказе

Вчера, 13 сентября в Махачкале прошло заседание оперативного штаба МВД, координирующего деятельность правоохранительных структур Дагестана. Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров доложил оперативную обстановку в Дагестане. По словам министра, лидеры групп боевиков планируют совершить ряд террористических актов в разных республиках Северного Кавказа. В связи с этим в Дагестане создаются заградительные посты, которые помогут избежать проникновению этих групп. Для оказания практической помощи правоохранительным органам республики в Дагестан рабочая группа МВД России.

На совещании дали оценку оперативной обстановке в Дагестане. Среди наиболее уязвимых с точки зрения безопасности населенных пунктов были названы города Махачкала, Буйнакск, Хасавюрт, Унцукульский, Буйнакский, Хасавюртовский, Карабудахкентский и Ногайский районы.

В Ногайском районе, по словам Магомедтагирова, укрываются представители "Ногайского батальона" под командованием Тахира Батаева. По данным МВД Дагестана, основной костяк этой группы принимал активное участие в февральских событиях в поселке Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Тогда во время спецоперации по ликвидации боевиков погибло семь работников милиции, удалось ликвидировать 12 бандитов.

"Сегодня эта группа получила задание осуществить ряд терактов и посягательств на представителей правоохранительных органов на севере Дагестана, - заявил Магомедтагиров. – Однако объектом экстремистов могут стать и представители власти, военнослужащие, а также особо важные объекты жизнеобеспечения". Участники заседания обсудили различные предложения, которые должны предотвратить теракты и покушения, а также обнаружить и уничтожить их участников.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей