14 сентября 2006, 15:26

Глава МВД Дагестана: боевики планируют совершить ряд терактов на Северном Кавказе

Вчера, 13 сентября в Махачкале прошло заседание оперативного штаба МВД, координирующего деятельность правоохранительных структур Дагестана. Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров доложил оперативную обстановку в Дагестане. По словам министра, лидеры групп боевиков планируют совершить ряд террористических актов в разных республиках Северного Кавказа. В связи с этим в Дагестане создаются заградительные посты, которые помогут избежать проникновению этих групп. Для оказания практической помощи правоохранительным органам республики в Дагестан рабочая группа МВД России.

На совещании дали оценку оперативной обстановке в Дагестане. Среди наиболее уязвимых с точки зрения безопасности населенных пунктов были названы города Махачкала, Буйнакск, Хасавюрт, Унцукульский, Буйнакский, Хасавюртовский, Карабудахкентский и Ногайский районы.

В Ногайском районе, по словам Магомедтагирова, укрываются представители "Ногайского батальона" под командованием Тахира Батаева. По данным МВД Дагестана, основной костяк этой группы принимал активное участие в февральских событиях в поселке Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Тогда во время спецоперации по ликвидации боевиков погибло семь работников милиции, удалось ликвидировать 12 бандитов.

"Сегодня эта группа получила задание осуществить ряд терактов и посягательств на представителей правоохранительных органов на севере Дагестана, - заявил Магомедтагиров. – Однако объектом экстремистов могут стать и представители власти, военнослужащие, а также особо важные объекты жизнеобеспечения". Участники заседания обсудили различные предложения, которые должны предотвратить теракты и покушения, а также обнаружить и уничтожить их участников.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости