14 сентября 2006, 15:26

Глава МВД Дагестана: боевики планируют совершить ряд терактов на Северном Кавказе

Вчера, 13 сентября в Махачкале прошло заседание оперативного штаба МВД, координирующего деятельность правоохранительных структур Дагестана. Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров доложил оперативную обстановку в Дагестане. По словам министра, лидеры групп боевиков планируют совершить ряд террористических актов в разных республиках Северного Кавказа. В связи с этим в Дагестане создаются заградительные посты, которые помогут избежать проникновению этих групп. Для оказания практической помощи правоохранительным органам республики в Дагестан рабочая группа МВД России.

На совещании дали оценку оперативной обстановке в Дагестане. Среди наиболее уязвимых с точки зрения безопасности населенных пунктов были названы города Махачкала, Буйнакск, Хасавюрт, Унцукульский, Буйнакский, Хасавюртовский, Карабудахкентский и Ногайский районы.

В Ногайском районе, по словам Магомедтагирова, укрываются представители "Ногайского батальона" под командованием Тахира Батаева. По данным МВД Дагестана, основной костяк этой группы принимал активное участие в февральских событиях в поселке Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Тогда во время спецоперации по ликвидации боевиков погибло семь работников милиции, удалось ликвидировать 12 бандитов.

"Сегодня эта группа получила задание осуществить ряд терактов и посягательств на представителей правоохранительных органов на севере Дагестана, - заявил Магомедтагиров. – Однако объектом экстремистов могут стать и представители власти, военнослужащие, а также особо важные объекты жизнеобеспечения". Участники заседания обсудили различные предложения, которые должны предотвратить теракты и покушения, а также обнаружить и уничтожить их участников.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии