14 сентября 2006, 15:26

Глава МВД Дагестана: боевики планируют совершить ряд терактов на Северном Кавказе

Вчера, 13 сентября в Махачкале прошло заседание оперативного штаба МВД, координирующего деятельность правоохранительных структур Дагестана. Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров доложил оперативную обстановку в Дагестане. По словам министра, лидеры групп боевиков планируют совершить ряд террористических актов в разных республиках Северного Кавказа. В связи с этим в Дагестане создаются заградительные посты, которые помогут избежать проникновению этих групп. Для оказания практической помощи правоохранительным органам республики в Дагестан рабочая группа МВД России.

На совещании дали оценку оперативной обстановке в Дагестане. Среди наиболее уязвимых с точки зрения безопасности населенных пунктов были названы города Махачкала, Буйнакск, Хасавюрт, Унцукульский, Буйнакский, Хасавюртовский, Карабудахкентский и Ногайский районы.

В Ногайском районе, по словам Магомедтагирова, укрываются представители "Ногайского батальона" под командованием Тахира Батаева. По данным МВД Дагестана, основной костяк этой группы принимал активное участие в февральских событиях в поселке Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Тогда во время спецоперации по ликвидации боевиков погибло семь работников милиции, удалось ликвидировать 12 бандитов.

"Сегодня эта группа получила задание осуществить ряд терактов и посягательств на представителей правоохранительных органов на севере Дагестана, - заявил Магомедтагиров. – Однако объектом экстремистов могут стать и представители власти, военнослужащие, а также особо важные объекты жизнеобеспечения". Участники заседания обсудили различные предложения, которые должны предотвратить теракты и покушения, а также обнаружить и уничтожить их участников.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей