14 сентября 2006, 13:58

СМИ Азербайджана: банда Мамедова была связана с террористами, захватившими "Hорд-Ост"

Газета "Ени Мусават", со ссылкой на информированные источники, утверждает, что банда Гаджи Мамедова, действовавшая в Азербайджане, была причастна к захвату театра "Hорд-Ост" в Москве в октябре 2002 года. По данным газеты, Гаджи Мамедов выступил посредником в освобождении захваченной в заложники в театре супруги главы азербайджанского Авиа-концерна "АЗАЛ" Джахангира Аскерова.

Кроме того, люди Гаджи Мамедова прятали в Пятигорске террористов, которым удалось скрыться во время операции российских спецслужб. Между тем, по информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла" из осведомленных источников, некоторые террористы захватившие "Hорд-Ост" действительно входили в банду Гаджи Мамедова. Однако в свое время высокопоставленные покровители Гаджи Мамедова сумели замять это дело. По информации тех же источников о существовании банды Гаджи Мамедова знали и российские спецслужбы. И по этому поводу даже имеется секретная переписка между правоохранительными органами России и Азербайджана. Те же источники утверждают, что у Гаджи Мамедова были влиятельные связи и в России.

Напомним, в Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева продолжается громкий судебный процесс по делу банды из 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым. В его банду входили несколько бывших чеченских боевиков.\

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей