14 сентября 2006, 13:58

СМИ Азербайджана: банда Мамедова была связана с террористами, захватившими "Hорд-Ост"

Газета "Ени Мусават", со ссылкой на информированные источники, утверждает, что банда Гаджи Мамедова, действовавшая в Азербайджане, была причастна к захвату театра "Hорд-Ост" в Москве в октябре 2002 года. По данным газеты, Гаджи Мамедов выступил посредником в освобождении захваченной в заложники в театре супруги главы азербайджанского Авиа-концерна "АЗАЛ" Джахангира Аскерова.

Кроме того, люди Гаджи Мамедова прятали в Пятигорске террористов, которым удалось скрыться во время операции российских спецслужб. Между тем, по информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла" из осведомленных источников, некоторые террористы захватившие "Hорд-Ост" действительно входили в банду Гаджи Мамедова. Однако в свое время высокопоставленные покровители Гаджи Мамедова сумели замять это дело. По информации тех же источников о существовании банды Гаджи Мамедова знали и российские спецслужбы. И по этому поводу даже имеется секретная переписка между правоохранительными органами России и Азербайджана. Те же источники утверждают, что у Гаджи Мамедова были влиятельные связи и в России.

Напомним, в Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева продолжается громкий судебный процесс по делу банды из 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым. В его банду входили несколько бывших чеченских боевиков.\

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей