14 сентября 2006, 13:15

Руководители парламентов ЮФО встретятся в Дагестане

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в Народном Собрании Республики Дагестан, с 20 по 22 сентября в Махачкале пройдет восьмая конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). В работе конференции примут участие руководители парламентов всех субъектов Южного Федерального округа.

В настоящее время в состав членов ЮРПА входят парламенты 13 регионов субъектов ЮФО (Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Дагестан, Калмыкия, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края), ассоциированным членом (с правом совещательного голоса) ЮРПА являются представители парламента Абхазии.

Напомним, что первая учредительная конференция ассоциации состоялась 21 июня 2001 года в Ростове-на-Дону. Поводом к созданию ассоциации послужило то, что с этого года спикеры парламентов и руководители субъектов РФ перестали заседать в Совете Федерации. Для того, чтобы предоставить им возможность для общения и обсуждения накопившихся проблем, и была создана Южно-Российская парламентская ассоциация. Основными целями и задачами ЮРПА является координация деятельности парламентов ЮФО в законотворческом процессе и продвижение законопроектов регионов Юга России в Госдуму РФ и Совет Федерации Федерального Собрания России; выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ; укрепление контактов, взаимодействия и обмена опытом между парламентариями республик Южного Федерального округа, а также развитие уважительного отношения к национальным интересам, этнической, культурной и языковой самобытности всех народов, проживающих в субъектах ЮФО.

Последняя конференция ЮРПА прошла 18-19 мая в Волгограде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости