14 сентября 2006, 13:05

Пентагон будет готовить специалистов для армии Азербайджана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" американцы с нынешнего года собрались заняться реализацией в Азербайджане программы, схожей с грузинской "Обучи и оснасти". В рамках этой программы с будущего года ожидается участие США в модернизации нескольких военных частей в Азербайджане.

Эти вопросы были обсуждены на переговорах военного руководства Азербайджана с Командованием сил США в Европе (CENTCOM). Всего по этой программе предполагается подготовить в Азербайджане около двух тысяч военнослужащих, которые могут быть задействованы в антитеррористических операциях. Кроме того в рамках этой программы специалисты из Пентагона помогут ВМС Азербайджана подготовить мобильные отряды спецназовцев наподобие американских "морских котиков", которые могут быть задействованы в случае террористических акций на нефтепроводах и в нефтяных месторождениях.

Между тем, в пресс-службе министерства обороны Азербайджана сообщили, что сейчас США применяют эту программу в Грузии, а реализация в Азербайджане этой программы пока не предусмотрена.

Отметим, Пентагон в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" уже осуществил ряд проектов по финансовой и технической помощи армии Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей