14 сентября 2006, 13:05

Пентагон будет готовить специалистов для армии Азербайджана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" американцы с нынешнего года собрались заняться реализацией в Азербайджане программы, схожей с грузинской "Обучи и оснасти". В рамках этой программы с будущего года ожидается участие США в модернизации нескольких военных частей в Азербайджане.

Эти вопросы были обсуждены на переговорах военного руководства Азербайджана с Командованием сил США в Европе (CENTCOM). Всего по этой программе предполагается подготовить в Азербайджане около двух тысяч военнослужащих, которые могут быть задействованы в антитеррористических операциях. Кроме того в рамках этой программы специалисты из Пентагона помогут ВМС Азербайджана подготовить мобильные отряды спецназовцев наподобие американских "морских котиков", которые могут быть задействованы в случае террористических акций на нефтепроводах и в нефтяных месторождениях.

Между тем, в пресс-службе министерства обороны Азербайджана сообщили, что сейчас США применяют эту программу в Грузии, а реализация в Азербайджане этой программы пока не предусмотрена.

Отметим, Пентагон в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" уже осуществил ряд проектов по финансовой и технической помощи армии Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости