11 сентября 2001, 13:12

Идет уборка винограда в хозяйствах Дербентского района

В хозяйствах Дербентского района реализовано около 9 тыс. тонн винограда. Урожай собран с половины всей площади плодоносящих плантаций. Всего четыре дня потребовалось виноградарям агрофирмы "Чинар", чтобы собрать весь урожай со 100 гектаров виноградников. Результат хороший: реализовано 580 тонн солнечной ягоды, что на
150 тонн больше прошлогоднего показателя.

Завершилась уборка и на плантациях Дагестанской опытной станции виноградарства и овощеводства. Здесь лучший в районе результат по урожайности: 100 центнеров с гектара. Как всегда на высоком уровне организована уборочная страда в государственном унитарном предприятии "Геджух". Ежедневно геджухцы собирают по 200 тонн винограда. Для механизаторов и учащихся старших классов средней школы здесь организовано бесплатное питание. Отличившиеся сборщики поощряются денежными премиями.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей