14 сентября 2006, 12:31

Аэропорт столицы Чечни готовится начать прием самолетов

В ближайшие дни из аэропорта "Северный" в  столице Чечни городе Грозном планируется осуществить первый пробный полет пассажирского самолета.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, все основные работы на территории аэропорта близки к завершению и объект будет сдан в указанные ранее сроки - 5-го октября текущего года.

"В ближайшие дни, ориентировочно 20 сентября, планируется осуществить первый пробный взлет пассажирского самолета из аэропорта "Северный" (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова грозненский аэропорт носил имя Шейха Мансура). Само же открытие аэропорта назначено на 5 октября", - сказал собеседник.

Восстановительные работы в грозненском аэропорту "Северный" начались еще несколько лет назад. О предстоящем вводе аэропорта руководство республики сообщали в 2004-м, 2005-м и самом начале 2006-го года, однако эти сроки постоянно переносились. Несколько месяцев назад было объявлено, что все строительно-восстановительные работы в аэропорту Грозного будут завершены к 5-му октября текущего года. Контроль за ходом работ в грозненском аэропорту взял на себя глава правительства Чечни Рамзан Кадыров, которому в этот день исполнится 30 лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей