14 сентября 2006, 12:31

Аэропорт столицы Чечни готовится начать прием самолетов

В ближайшие дни из аэропорта "Северный" в  столице Чечни городе Грозном планируется осуществить первый пробный полет пассажирского самолета.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, все основные работы на территории аэропорта близки к завершению и объект будет сдан в указанные ранее сроки - 5-го октября текущего года.

"В ближайшие дни, ориентировочно 20 сентября, планируется осуществить первый пробный взлет пассажирского самолета из аэропорта "Северный" (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова грозненский аэропорт носил имя Шейха Мансура). Само же открытие аэропорта назначено на 5 октября", - сказал собеседник.

Восстановительные работы в грозненском аэропорту "Северный" начались еще несколько лет назад. О предстоящем вводе аэропорта руководство республики сообщали в 2004-м, 2005-м и самом начале 2006-го года, однако эти сроки постоянно переносились. Несколько месяцев назад было объявлено, что все строительно-восстановительные работы в аэропорту Грозного будут завершены к 5-му октября текущего года. Контроль за ходом работ в грозненском аэропорту взял на себя глава правительства Чечни Рамзан Кадыров, которому в этот день исполнится 30 лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии