14 сентября 2006, 11:52

В Саратовской области с бомбой задержан уроженец Чечни

В городе Маркс Саратовской области сотрудники милиции и регионального УФСБ задержали активного участника НВФ, уроженца села Шали (Чечня).

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, в ходе личного досмотра у задержанного было изъято самодельное взрывное устройство, замаскированное в корпус видеокассеты. Оно было снаряжено пластичным бризантным взрывчатым веществом на основе гексогена с электродетонатором ЭДП, весом 83 граммов. Также была изъята пластиковая бутылка, в которой находилось 199 патронов калибра 7,62.

В отношении задержанного уроженца Чечни, в настоящее время содержащегося под стражей, возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывных устройств), передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Архив новостей