14 сентября 2006, 11:46

В Самаре задержаны подозреваемые в нападении на уроженцев Азербайджана

По подозрению в участии в нападении на уроженцев Азербайджана, устроенном в среду, 13 сентября, на самарском рынке, милиция задержала двух человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг на пресс-конференции глава ГУВД Самарской области Александр Реймер.

"Сейчас задержано два человека. Установлены личности и других участников, в частности, того, кто стрелял. Сейчас все они находятся в розыске", - сказал он.

Касаясь причин случившегося, Реймер подчеркнул, что перестрелка не была вызвана межнациональными конфликтами. "Это обыкновенная бандитская разборка, - заявил Реймер. - Цель - взять под свое крыло этот рынок".

Азербайджанская диаспора видит в случившемся национальный мотив, передает Газета.Ru.
 
Напомним, 13 сентября, около 10 часов утра, на 3-ей овощной базе в Самаре, работающей как оптовый рынок, было совершено нападение на уроженцев Азербайджана.

Очевидцы происшествия рассказывают, что на территорию оптового рынка приехали два микроавтобуса "Газель", из которых выскочили около 30 молодых людей 20-30 лет. У торговцев, большинство из которых - выходцы из Средней Азии, парни из "Газелей" стали спрашивать, кто у них хозяин, и требовать предъявления документов. По словам свидетелей, часть из пассажиров микроавтобусов представились сотрудниками ОМОН. Продавцы отмечают, что приехавшие вели себя крайне грубо и угрожали им расправой.

Работники рынка попытались оказать сопротивление. Тогда вооруженные автоматами, карабином "Сайга", пистолетом, битами и самодельными охотничьими ножами "гости" открыли стрельбу и стали избивать торгующих, среди которых были преимущественно азербайджанцы. Сначала налетчики палили по земле и стенам. Потом стали стрелять в людей. Убитый - азербайджанец по имени Давид - торговал на 11-ом складе. На своих "Газелях" нападавшие уехать не успели. Продавцы преследовали их, схватив все, что попалось под руку: палки и камни. Налетчики запрыгнули в "десятку" и скрылись, сообщает АНН.

Прокуратурой Кировского района Самары возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей