14 сентября 2006, 11:38

В Чечне хоронят омоновцев, погибших вчера в Ингушетии

В Чечне проходят похороны сотрудников республиканского МВД, погибших в ходе вчерашней перестрелки на КПП в районе станицы Орджоникидзевская Сунжеского района Ингушетии.

По последним данным, в результате вооруженного столкновения между чеченскими и ингушскими милиционерами погибли шестеро чеченских омоновцев и не менее десяти получили ранения различной степени тяжести. В госпитале Владикавказа от полученных ранений скончался и заместитель командира чеченского ОМОН Бувади Дахиев, кавалер ордена Мужества и других государственных наград.

"Всем семьям погибших и раненных милиционеров будет оказана материальная помощь, - заявили в республиканском МВД. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается. Виновные в этой трагедии, это подчеркнул и председатель правительства республики Рамзан Кадыров, будут наказаны".

Согласно мусульманским законам, похороны умершего человека обычно проводятся в тот же день. Если смерть человека наступила во второй половине дня, то его хоронят на другой день.

Между тем многие жители республики высказывают опасения, что вчерашнее происшествие в Ингушетии может привести  не только к обострению ситуации в районе административной границы между ЧР и РИ, но и дальнейшему негативному развитию событий. "Чеченская сторона винит в произошедшем ингушей, те в свою очередь обвиняют чеченцев. Жертвы и пострадавшие есть с обеих сторон, причем чеченские омоновцы потеряли шестерых своих товарищей. Я опасаюсь, что это дело так просто не решится. Тут главное не допустить разрастания противостояния между той и этой стороной, не допустить, чтобы эмоции взяли верх над разумом", - считает 48-летний житель Грозного Ахъяд Макаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии