14 сентября 2006, 10:41

Перестрелку на посту ДПС на границе Чечни и Ингушетии расследует Генпрокуратура

Уголовное дело по факту перестрелки на блокпосту ДПС на границе Ингушетии и Чечни принято к производству Генеральной прокуратурой России в Южном федеральном округе, сообщил РИА "Новости" помощник заместителя генпрокурора по Южному федеральному округу Владимир Рудяк. Для расследования инцидента на границе Ингушетии и Чечни создана специальная следственная группа, рассказал Рудяк.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, "в группу не войдут следователи из Ингушетии и Чечни".

Напомним, днем 13 сентября на КПП № 20, в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками чеченского и ингушского МВД. Жертвами вооруженного столкновения стали семь человек — шесть чеченцев и один ингуш. Заместитель командира ОМОН МВД Чечни Бувади Дахиев, раненный во время перестрелки между чеченскими и ингушскими милиционерами в районе административной границы с Ингушетией, скончался сегодня в госпитале города Владикавказ. Еще около двадцати милиционеров с обеих сторон получили огнестрельные ранения. Руководство Чечни и Ингушетии назвало вчерашний инцидент трагической случайностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей