14 сентября 2006, 10:29

Задержанного по подозрению в убийстве уроженца Армении не опознали

Задержанного по подозрению в убийстве 17-летнего уроженца Армении Вигена Абрамянца в вестибюле станции метро "Пушкинская" на очной ставке не опознали. Опознать в Никите Сенюкове убийцу предложили 17-летнему Денису Кулагину, который был первым подозреваемым в убийстве Вигена Абрамянца. Денис с девушкой Жанной были в тот вечер рядом с Вигеном. Однако ни Денис, ни Жанна не узнали Никиту Сенюкова. Между тем следователи уверены, что именно Сенюков убил студента-армянина на почве национальной неприязни, пишет "Комсомольская правда".

По информации источников, близких к следствию, Сенюков был знаком с арестованными студентами, которые взорвали Черкизовский рынок, - Олегом Костаревым, Ильей Тихомировым, Валерием Жуковцовым и Николаем Королевым. Также он был сторонником организации националистического толка "Русский общенациональный союз" (РОНС).

Следствие выяснило, что националисты не раз нападали в метро на приезжих с Кавказа. Организатором таких "акций" был Николай Королев. Оказалось, что нападение на Вигена Абрамянца также дело рук группировки. Оперативники ФСБ задержали подозреваемого и доставили в прокуратуру прямо в милицейской форме. Курсант во всем признался. Однако добавил, что использовал нож для самообороны, так как Виген Абрамянц якобы напал на него первым.

"У меня нет сомнений в доказанности вины Сенюкова, — сообщил адвокат семьи убитого Симон Цатурян. — Уверен, что и следствие сможет доказать его вину перед судом. Как мне известно, есть совокупность доказательств, в том числе видеоматериал из камер наблюдения метрополитена, на котором запечатлен момент убийства".

Напомним, студент Московского университета управления армянской национальности Виген Абрамянц был убит 22 апреля на станции метро "Пушкинская". По данному делу был задержан ученик одной из московских школ Денис Кулагин, однако был выпущен на свободу, поскольку прокуратура не нашла оснований для предъявления ему обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей