14 сентября 2006, 07:52

В Железноводске (Ставропольский край) открылись Девятые краевые молодежные казачьи игры

В течение 4 дней предстоит проявить свои способности предстоит участникам открывшихся в Железноводске (Ставропольский край) открытых Девятых молодежных казачьих игр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Железноводска, для участия в состязаниях в город съехались больше 160 юных казачат из Ставропольского края и республик Северного Кавказа. Игры начались с конкурса "Казачий пикет".

"В этом году традиционные игры впервые проходят на базе местной военной части, предоставившей казачатам плац, спортгородок, полигоны и стрельбище. Юные казачата будут жить в палатках, в полевом лагере у подножия горы Бештау. Они проявят себя в десятке состязаний, покажут умение организовывать походные бивуаки, обращаться с оружием, строевую выправку, искусство верховой езды, выносливость на полосе препятствий и в кроссе, а также примут участие в конкурсах самодеятельности и знания казачьих обрядов. Маршруты соревнований проложены по ее склонам в условиях леса и сложного горного рельефа", -сообщили в администрации.

В состав жюри Девятых молодежных казачьих игр входят атаманы Терского казачьего войска, представители краевого комитета физкультуры и спорта, преподаватели и тренеры. Инициатор проведения игр - первый в РФ казачий интернат - Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа, построенный в поселке Иноземцево под Железноводском (Ставропольский край) в 1996 году. Сегодня здесь обучаются около 900 детей со всего Северного Кавказа, в том числе, потерявшие родителей во время двух чеченских войн. Воспитанники лицея изучают историю казачества, основы Православной культуры, посещают музей истории казачества и казачьего быта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей