14 сентября 2006, 07:52

В Железноводске (Ставропольский край) открылись Девятые краевые молодежные казачьи игры

В течение 4 дней предстоит проявить свои способности предстоит участникам открывшихся в Железноводске (Ставропольский край) открытых Девятых молодежных казачьих игр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Железноводска, для участия в состязаниях в город съехались больше 160 юных казачат из Ставропольского края и республик Северного Кавказа. Игры начались с конкурса "Казачий пикет".

"В этом году традиционные игры впервые проходят на базе местной военной части, предоставившей казачатам плац, спортгородок, полигоны и стрельбище. Юные казачата будут жить в палатках, в полевом лагере у подножия горы Бештау. Они проявят себя в десятке состязаний, покажут умение организовывать походные бивуаки, обращаться с оружием, строевую выправку, искусство верховой езды, выносливость на полосе препятствий и в кроссе, а также примут участие в конкурсах самодеятельности и знания казачьих обрядов. Маршруты соревнований проложены по ее склонам в условиях леса и сложного горного рельефа", -сообщили в администрации.

В состав жюри Девятых молодежных казачьих игр входят атаманы Терского казачьего войска, представители краевого комитета физкультуры и спорта, преподаватели и тренеры. Инициатор проведения игр - первый в РФ казачий интернат - Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа, построенный в поселке Иноземцево под Железноводском (Ставропольский край) в 1996 году. Сегодня здесь обучаются около 900 детей со всего Северного Кавказа, в том числе, потерявшие родителей во время двух чеченских войн. Воспитанники лицея изучают историю казачества, основы Православной культуры, посещают музей истории казачества и казачьего быта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости