14 сентября 2006, 07:52

В Железноводске (Ставропольский край) открылись Девятые краевые молодежные казачьи игры

В течение 4 дней предстоит проявить свои способности предстоит участникам открывшихся в Железноводске (Ставропольский край) открытых Девятых молодежных казачьих игр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Железноводска, для участия в состязаниях в город съехались больше 160 юных казачат из Ставропольского края и республик Северного Кавказа. Игры начались с конкурса "Казачий пикет".

"В этом году традиционные игры впервые проходят на базе местной военной части, предоставившей казачатам плац, спортгородок, полигоны и стрельбище. Юные казачата будут жить в палатках, в полевом лагере у подножия горы Бештау. Они проявят себя в десятке состязаний, покажут умение организовывать походные бивуаки, обращаться с оружием, строевую выправку, искусство верховой езды, выносливость на полосе препятствий и в кроссе, а также примут участие в конкурсах самодеятельности и знания казачьих обрядов. Маршруты соревнований проложены по ее склонам в условиях леса и сложного горного рельефа", -сообщили в администрации.

В состав жюри Девятых молодежных казачьих игр входят атаманы Терского казачьего войска, представители краевого комитета физкультуры и спорта, преподаватели и тренеры. Инициатор проведения игр - первый в РФ казачий интернат - Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа, построенный в поселке Иноземцево под Железноводском (Ставропольский край) в 1996 году. Сегодня здесь обучаются около 900 детей со всего Северного Кавказа, в том числе, потерявшие родителей во время двух чеченских войн. Воспитанники лицея изучают историю казачества, основы Православной культуры, посещают музей истории казачества и казачьего быта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей