13 сентября 2006, 18:00

В Ставрополе неизвестный бросил в школу сосуд с ртутью

13 сентября ставропольская служба спасения совершила выезд в среднюю школу №41 города Ставрополя в связи с угрозой заражения детей ртутью. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, около 13 часов в открытое окно школьного пищеблока школы неизвестный злоумышленник бросил сосуд с ртутью. Сосуд разбился, и ядовитое вещество оказалось на полу.

Сотрудники школы сработали в экстремальной ситуации четко и оперативно. Они немедленно обратились в службу спасения, а до приезда спасателей провели полную эвакуацию всех детей и сотрудников.

Спасатели прибыли на место в специальных защитных костюмах, одновременно с ними в школу приехала милиция и скорая помощь. Спасатели собрали растекшуюся ртуть особыми приборами, после чего провели демеркуризацию, то есть обеззараживание с помощью марганцового раствора. Закончив процедуру, спасатели остались в школе, чтобы дождаться специалистов санэпидемстанции и узнать их заключение о безопасности пребывания в школе детей. Необходимые замеры показали, что в здании можно находиться без всякой угрозы для здоровья. Тем не менее, все уроки в школе отменили, а детей отпустили по домам.

Завтра занятия в школе возобновятся в нормальном режиме. В настоящее время сотрудники милиции Ставрополе проводят следственные мероприятия, чтобы выяснить виновных в прошествии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей