13 сентября 2006, 18:00

В Ставрополе неизвестный бросил в школу сосуд с ртутью

13 сентября ставропольская служба спасения совершила выезд в среднюю школу №41 города Ставрополя в связи с угрозой заражения детей ртутью. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, около 13 часов в открытое окно школьного пищеблока школы неизвестный злоумышленник бросил сосуд с ртутью. Сосуд разбился, и ядовитое вещество оказалось на полу.

Сотрудники школы сработали в экстремальной ситуации четко и оперативно. Они немедленно обратились в службу спасения, а до приезда спасателей провели полную эвакуацию всех детей и сотрудников.

Спасатели прибыли на место в специальных защитных костюмах, одновременно с ними в школу приехала милиция и скорая помощь. Спасатели собрали растекшуюся ртуть особыми приборами, после чего провели демеркуризацию, то есть обеззараживание с помощью марганцового раствора. Закончив процедуру, спасатели остались в школе, чтобы дождаться специалистов санэпидемстанции и узнать их заключение о безопасности пребывания в школе детей. Необходимые замеры показали, что в здании можно находиться без всякой угрозы для здоровья. Тем не менее, все уроки в школе отменили, а детей отпустили по домам.

Завтра занятия в школе возобновятся в нормальном режиме. В настоящее время сотрудники милиции Ставрополе проводят следственные мероприятия, чтобы выяснить виновных в прошествии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей