13 сентября 2006, 17:37

Подробности нападения на уроженцев Азербайджана в Самаре

Сегодня около 10 часов утра на 3-ей овощной базе в Самаре, работающей как оптовый рынок, было совершено нападение на уроженцев Азербайджана, передает ГТРК Самара.

Очевидцы происшествия рассказывают, что на территорию оптового рынка приехали два микроавтобуса "Газель", из которых выскочили около 30 молодых людей 20-30 лет. У торговцев, большинство из которых - выходцы из Средней Азии, парни из "Газелей" стали спрашивать, кто у них хозяин, и требовать предъявления документов. По словам свидетелей, часть из пассажиров микроавтобусов представились сотрудниками ОМОН. Продавцы отмечают, что приехавшие вели себя крайне грубо и угрожали им расправой.

Работники рынка попытались оказать сопротивление. Тогда вооруженные автоматами, карабином "Сайга", пистолетом, битами и самодельными охотничьими ножами "гости" открыли стрельбу и стали избивать торгующих, среди которых были преимущественно азербайджанцы. Сначала налетчики палили по земле и стенам. Потом стали стрелять в людей. Убитый - азербайджанец по имени Давид - торговал на 11-ом складе. На своих "Газелях" нападавшие уехать не успели. Продавцы преследовали их, схватив все, что попалось под руку: палки и камни. Налетчики запрыгнули в "десятку" и скрылись, сообщает АНН.

Прокуратурой Кировского района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В районной прокуратуре и ГУВД Самарской области от комментариев отказались, заявив, что ведется расследование. Известно, что по горячим следам задержан и доставлен в милицию один человек. По информации УВД Самары, скорее всего, это обычные бандитские разборки, за которыми стоит попытка одной из ОПГ перехватить управление складами овощного рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей