13 сентября 2006, 16:42

Кадыров: бой между силовиками Чечни и Ингушетии - роковая ошибка

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров расценивает инцидент на административной границе с Ингушетией как следствие недоразумения и недоработки в действиях правоохранительных органов двух республик.

"Случившееся в Ингушетии, в результате чего погибли сотрудники правоохранительным органов, является трагедией и к ней привели недоразумения и недоработки правоохранительных органов Ингушетии и Чечни", - заявил Кадыров.

"В настоящее время соответствующие органы проводят тщательное расследование. Я убежден в необходимости привлечения к предусмотренной законом ответственности виновных независимо от того, кто стал инициатором конфликта", - подчеркнул Кадыров.

Он заявил о необходимости детально рассмотреть это ЧП в рамках действующего законодательства. "Я ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Ингушетии", - сказал чеченский премьер.

"От имени правительства Чеченской республики и от себя лично я выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших сотрудников. Это были люди, которые на протяжении длительного времени, рискуя собственными жизнями, воевали с террористами и незаконными вооруженными формированиями. От нас ушли одни из лучших бойцов", - сообщил Кадыров, передает NEWSru.com.

Напомним, в результате перестрелки между ингушскими милиционерами и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа, по предварительным данным, погибли семь человек - двое милиционеров Ингушетии и пятеро сотрудников МВД Чечни. Ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей