13 сентября 2006, 16:42

Кадыров: бой между силовиками Чечни и Ингушетии - роковая ошибка

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров расценивает инцидент на административной границе с Ингушетией как следствие недоразумения и недоработки в действиях правоохранительных органов двух республик.

"Случившееся в Ингушетии, в результате чего погибли сотрудники правоохранительным органов, является трагедией и к ней привели недоразумения и недоработки правоохранительных органов Ингушетии и Чечни", - заявил Кадыров.

"В настоящее время соответствующие органы проводят тщательное расследование. Я убежден в необходимости привлечения к предусмотренной законом ответственности виновных независимо от того, кто стал инициатором конфликта", - подчеркнул Кадыров.

Он заявил о необходимости детально рассмотреть это ЧП в рамках действующего законодательства. "Я ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Ингушетии", - сказал чеченский премьер.

"От имени правительства Чеченской республики и от себя лично я выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших сотрудников. Это были люди, которые на протяжении длительного времени, рискуя собственными жизнями, воевали с террористами и незаконными вооруженными формированиями. От нас ушли одни из лучших бойцов", - сообщил Кадыров, передает NEWSru.com.

Напомним, в результате перестрелки между ингушскими милиционерами и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа, по предварительным данным, погибли семь человек - двое милиционеров Ингушетии и пятеро сотрудников МВД Чечни. Ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости