13 сентября 2006, 16:08

МВД Ингушетии: перестрелка на посту ДПС - ошибка

Начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим сегодня на посту ДПС в станице Орджоникидзевской.

"В МВД Ингушетии инцидент на контрольно-пропускном посту рядом с границей Чеченской республики расценивают как роковую ошибку сотрудников правоохранительных органов - участников перестрелки", - сказал Евлоев.

По его словам, обстоятельства произошедшего расследуются, к расследованию также привлечен отдел собственной безопасности МВД Ингушетии. При этом Евлоев выразил надежду на то, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии.

"Сегодняшнее событие никак не повлияет на взаимоотношения наших республик, дальнейшее сотрудничество как в социальном, экономическом, культурном плане, так взаимоотношения силовых структур двух республик", - сказал Евлоев, передает "Интерфакс".

Напомним, в Ингушетии, на 20-м контрольном посту милиции (КПМ), расположенном на границе Чечни и Ингушетии, произошла перестрелка между работниками ДПС и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа.

"По имеющимся предварительным данным, в результате боестолкновения между сотрудниками милиции Ингушетии и чеченским ОМОНом с ингушской стороны погиб один милиционер, 8 ранены. Со стороны чеченского ОМОНа трое погибли, семеро ранены", - сказал собеседник агентства "Интерфакс" в штабе Объединенной группировке войск на Северном Кавказе (ОГВС).

В ОГВС сообщили, что, по информации, полученной из МВД Чечни, группа чеченского ОМОНа, ехавшая со спецоперации, на КПМ-20 была встречена плотным огнем.

Сайт Ингушетия.Ru, в свою очередь, сообщает, что ссора, переросшая затем в бой, началась после того, как чеченские милиционеры отказались предъявить документы (командировочные, боевой листок и т.д.), обосновывающие их въезд в Ингушетию и проведение там силовой операции. Ингушские милиционеры, в ответ на отказ показать документы, постарались не пропустить вооруженную колонну. Тогда, один из сотрудников МВД Чечни обстрелял пост. Затем, началась ожесточенная перестрелка. Бой продолжался от 10 до 20 минут.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей