13 сентября 2006, 15:41

Абхазский государственный университет заключил договор с Нижегородским университетом

Абхазский государственный университет (АГУ) и Нижегородский государственный технический университет заключили договор о межвузовском сотрудничестве. Под договором поставили свои подписи ректор АГУ Алеко Гварамия и ректор Нижегородского университета Владимир Кириенко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении правительственной информации, два вуза будут сотрудничать в области подготовки инженерных кадров, проведения совместных научных исследований и культурных связей между студентами. Межвузовский договор заключен в рамках Меморандума о намерениях между Нижегородской областью и Абхазией.

Сегодня ректора Нижегородского Государственного технологического университета, профессора Владимира Кириенко и ректора АГУ академика Алеко Гварамия принял президент Абхазии Сергей Багапш. На встрече обсуждались вопросы открытия представительства Нижегородского государственного технологического университета на базе АГУ.

Целью создания представительства является повышение квалификации преподавателей АГУ, целевая подготовка кадров, обмен студенческими группами и многое другое.

 Глава государства и ректоры двух ВУЗов обсудили вопросы практической реализации достигнутых договоренностей. Абхазским госуниверситетом заключено до тридцати договоров о межвузовском сотрудничестве.

Отметим, что Абхазский Государственный университет создан в 1979 году. Помимо АГУ, в Абхазии с конца 90-х годов работает и негосудрственный вуз — Сухумский открытый институт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей