13 сентября 2006, 15:41

Абхазский государственный университет заключил договор с Нижегородским университетом

Абхазский государственный университет (АГУ) и Нижегородский государственный технический университет заключили договор о межвузовском сотрудничестве. Под договором поставили свои подписи ректор АГУ Алеко Гварамия и ректор Нижегородского университета Владимир Кириенко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении правительственной информации, два вуза будут сотрудничать в области подготовки инженерных кадров, проведения совместных научных исследований и культурных связей между студентами. Межвузовский договор заключен в рамках Меморандума о намерениях между Нижегородской областью и Абхазией.

Сегодня ректора Нижегородского Государственного технологического университета, профессора Владимира Кириенко и ректора АГУ академика Алеко Гварамия принял президент Абхазии Сергей Багапш. На встрече обсуждались вопросы открытия представительства Нижегородского государственного технологического университета на базе АГУ.

Целью создания представительства является повышение квалификации преподавателей АГУ, целевая подготовка кадров, обмен студенческими группами и многое другое.

 Глава государства и ректоры двух ВУЗов обсудили вопросы практической реализации достигнутых договоренностей. Абхазским госуниверситетом заключено до тридцати договоров о межвузовском сотрудничестве.

Отметим, что Абхазский Государственный университет создан в 1979 году. Помимо АГУ, в Абхазии с конца 90-х годов работает и негосудрственный вуз — Сухумский открытый институт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости