13 сентября 2006, 15:22

Хельсинкская гражданская иницитатива вырабатывает новую стратегию

С 9 по 12 сентября в Тбилиси проходил региональный семинар координаторов южно-кавказских офисов Хельсинкской гражданской инициативы. На семинаре была разработана сетевая программа по урегулированию конфликтов, в которой основной упор делается на повышении общественного участия в нивелировании образа врага и трансформации конфликтов. В программу входит также гражданский контроль за деятельностью армии, а также работа по политическим партиям, в особенности, с женским и молодежным сектором, с целью выработки нового мышления среди партий, которые играют серьезную роль в обществено-политической жизни своих стран. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил координатор карабахской неправительственной организации "Хельсинкская инициатива 92" Карен Оганджанян.

Хельсинкская гражданская инициатива является одной из немногих организаций, при поддержке которой проводятся мероприятия с участием представителей конфликтующих стран Южного Кавказа.

Напомним, что в конце августа по инициативе ХГА в Лорийской области Армении состоялся молодежный лагерь с участием представителей Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. После опубликования информации о том, что армянские и азербайджанские сверстники очень подружились, в Баку поднялась волна протеста. Более того, бакинская молодежная организация потребовала лишить гражданства все 10 человек, которые поехали в Армению.

Кампания приняла большие масштабы — практически все СМИ Азербайджана осудили своих соотечественников только за то, что они общаются со своими армянскими коллегами. И происходило это на фоне того, что форум неправительственных организаций Азербайджана решил провести акции протеста против проведения в турецком городе Ван южнокавказского фестиваля, в котором должны были принимать участие армяне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей