13 сентября 2006, 14:53

В Ставропольском крае пройдут слушания на тему укрепления гражданского общества

15 сентября в городе Ессентуки (Ставропольский край) по инициативе комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести и Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей пройдут общественные слушания на тему "Мир, порядок и согласие на Северном Кавказе через укрепление гражданского общества". Об этом со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты Российской Федерации сообщили в Ставропольской и Владикавказской епархии.

В повестке дня заседания следующие вопросы: проблемы государственной политики в области межэтнических отношений в регионе, взаимодействие конфессий в предотвращении этнического и религиозного экстремизма, мониторинг и экспертная оценка национальных и религиозных конфликтов, управление внутрироссийскими миграционными процессами, создание системы религиозного образования.

В работе общественных слушаний в Ставропольском крае примут участие члены Общественной палаты директор Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук Валерий Тишков, епископ Ставропольской и Владикавказской епархии Феофан, президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений" Мавлит Бажаев, председатель правления Союза писателей Адыгеи Исхак Машбаш, председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев, председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Евгений Трофимов, а также представители законодательной и исполнительной власти региона, руководители общественных организаций.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости