13 сентября 2006, 14:02

Подробности боя правоохранителей Ингушетии и Чечни: четыре убитых, 15 раненных

В Ингушетии на 20-м контрольном посту милиции (КПМ), расположенном на границе Чечни и Ингушетии, произошла перестрелка между работниками ДПС и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа, сообщили в среду агентству "Интерфакс" в штабе Объединенной группировке войск на Северном Кавказе (ОГВС).

"По имеющимся предварительным данным, в результате боестолкновения между сотрудниками милиции Ингушетии и чеченским ОМОНом с ингушской стороны погиб один милиционер, 8 ранены. Со стороны чеченского ОМОНа трое погибли, семеро ранены", - сказал собеседник агентства.

В ОГВС сообщили, что, по информации, полученной из МВД Чечни, группа чеченского ОМОНа, ехавшая со спецоперации, на КПМ-20 была встречена плотным огнем.

В МВД Чеченской республики уточнили, что сотрудники чеченского ОМОНа проводили спецоперацию по задержанию членов незаконных вооруженных формирований на территории соседней республики Ингушетия. При этом правоохранительные органы Ингушетии не были проинформированы о проведении операции с целью недопущения утечки информации.

Сайт Ингушетия.Ru, в свою очередь, сообщает, что ссора, переросшая затем в бой, началась после того, как чеченские милиционеры отказались предъявить документы (командировочные, боевой листок и т.д.), обосновывающие их въезд в Ингушетию и проведение там силовой операции. Ингушские милиционеры, в ответ на отказ показать документы, постарались не пропустить вооруженную колонну. Тогда, один из сотрудников МВД Чечни обстрелял пост. Затем, началась ожесточенная перестрелка. Бой продолжался от 10 до 20 минут.

В настоящее время район происшествия оцеплен. На месте перестрелки находится глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев и заместитель главы МВД Чеченской республики.

"На месте, где произошла перестрелка, приведшая к жертвам, находятся представители правоохранительных органов Ингушетии и Чеченской республики. Мы совместными усилиями пытаемся разобраться в случившемся", - заявил заместитель министра внутренних дел Чечни Султан Сатуев.

"Мы считаем преждевременным делать выводы о причинах конфликта. Оценку случившемуся даст следствие. Представители прокуратуры уже приступили к расследованию", - подчеркнул Сатуев.

Вместе с тем он сказал: "Руководителям министерств двух республик приходится сожалеть, что произошла перестрелка, погибли люди". "Есть жертвы, есть раненые. Другие подробности сообщат те, кто ведут следствие", - добавил Сатуев.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей