13 сентября 2006, 12:46

Грузия предостерегает депутатов Госдумы от приезда на референдум в Южной Осетии

О возможности задержания или штрафа депутатов Госдумы РФ в случае их приезда для наблюдения за предстоящим в непризнанной Республике Южная Осетия референдумом предупредило сегодня Госминистерство Грузии по урегулированию конфликтов, передает ИТАР-ТАСС.

В распространенном комментарии министерство призывает российскую сторону "руководствоваться нормами международного права, уважать суверенитет Грузии и не допустить незаконного пересечения госграницы Грузии гражданами РФ". "Это может закончиться в отношении этих граждан использованием норм, предусмотренных законами Грузии", - предупреждает министерство.

Госминистерство называет "не легитимным" проведение запланированного на 12 ноября референдума в Южной Осетии.

Накануне, 12 сентября, спикер Борис Грызлов сообщил о возможной поездке депутатов для наблюдения за ходом референдумов в непризнанных Приднестровье и Южной Осетии.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей