13 сентября 2006, 12:46

Грузия предостерегает депутатов Госдумы от приезда на референдум в Южной Осетии

О возможности задержания или штрафа депутатов Госдумы РФ в случае их приезда для наблюдения за предстоящим в непризнанной Республике Южная Осетия референдумом предупредило сегодня Госминистерство Грузии по урегулированию конфликтов, передает ИТАР-ТАСС.

В распространенном комментарии министерство призывает российскую сторону "руководствоваться нормами международного права, уважать суверенитет Грузии и не допустить незаконного пересечения госграницы Грузии гражданами РФ". "Это может закончиться в отношении этих граждан использованием норм, предусмотренных законами Грузии", - предупреждает министерство.

Госминистерство называет "не легитимным" проведение запланированного на 12 ноября референдума в Южной Осетии.

Накануне, 12 сентября, спикер Борис Грызлов сообщил о возможной поездке депутатов для наблюдения за ходом референдумов в непризнанных Приднестровье и Южной Осетии.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей