13 сентября 2006, 11:30

Делегация Чечни вернулась из Карелии

Группа депутатов чеченского парламента, направленная в Карелию, для того, чтобы "довести до руководства Карелии позицию чеченского руководства", в связи с событиями в городе Кондопога, возвратилась в Чечню. По итогам поездки в Грозном была проведена пресс-конференция, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

"Наша задача - оказать поддержку на месте руководству Республики Карелия, а также выходцам из Чечни, проживающим в этом регионе. Там имеется факт обычной бытовой драки, в ходе которой есть пострадавшие и погибшие. В ближайшее время Республика Карелия готовится к выборам Законодательного Собрания, и этим моментом захотели воспользоваться деструктивные силы, заработав на этом политический капитал, - заявил выступая перед журналистами заместитель председателя Народного Собрания (нижняя палата Парламента Чеченской Республики) Идрис Усманов, возглавлявший чеченскую делегацию. Он сообщил, что в ходе встречи с главой Карелии Сергеем Катанадовым члены чеченской делегации обсудили с ним все вопросы, связанные с трагическими событиями в городе Кондопога и высказали свои предложения по выходу из сложившейся ситуации.

В состав чеченской делегации, входили заместитель председателя Народного Собрания Парламента Чеченской Республики Идрис Усманов, депутаты Лечи Умхаев и Иса Магомадов, министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мовсур Ибрагимов, представители правового Департамента Президента республики  и аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, в связи с событиями в карельском городе Кондопога, произошедшими в ночь на 30 августа в отношении четырех уроженцев Чечни: Саида Идильсултанова, Магомеда Ахмадова, Ислама Магомедова и Асламбека Баканаева прокуратурой Карелии возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 (убийство) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Еще одного чеченца обвиняют в хулиганстве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей