13 сентября 2006, 11:21

В Ингушетии произошел взрыв на автобусной остановке: один раненный

В городе Назрань в районе так называемого Экажевского круга на автобусной остановке произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня около 09:30 по московскому времени. Сработало неустановленное взрывное устройство.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД республики. Обнаруженное на месте ЧП часть взрывного устройства направлено на исследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту утреннего взрыва прокуратура Назрани возбудила в среду уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По словам представителя прокуратуры, мощность взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила 80-100 г в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия работает оперативная группа Министерства внутренних дел Ингушетии. Представители правоохранительных органов не исключают, что человек, получивший ранения при взрыве, причастен к незаконным вооружённым формированиям. Предположительно, он закладывал бомбу и допустил ошибку, в результате чего она взорвалась, сообщает Интерфакс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей