13 сентября 2006, 11:21

В Ингушетии произошел взрыв на автобусной остановке: один раненный

В городе Назрань в районе так называемого Экажевского круга на автобусной остановке произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня около 09:30 по московскому времени. Сработало неустановленное взрывное устройство.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД республики. Обнаруженное на месте ЧП часть взрывного устройства направлено на исследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту утреннего взрыва прокуратура Назрани возбудила в среду уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По словам представителя прокуратуры, мощность взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила 80-100 г в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия работает оперативная группа Министерства внутренних дел Ингушетии. Представители правоохранительных органов не исключают, что человек, получивший ранения при взрыве, причастен к незаконным вооружённым формированиям. Предположительно, он закладывал бомбу и допустил ошибку, в результате чего она взорвалась, сообщает Интерфакс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей