13 сентября 2006, 11:05

Антитеррористическая комиссия Чечни намерена добиться продления амнистии боевикам

Члены недавно созданной в Чечне Антитеррористической комиссии обратились в Национальный антитеррористический комитет России (НАК) с просьбой продлить срок амнистии участникам вооружены формирований на Северном Кавказе до конца текущего года.

Об этом стало известно от работника аппарата президента и правительства Чечни. Как сообщил чиновник, такое решение было принято на прошедшем в Грозном заседании Антитеррористической комиссии.

"Республиканская антитеррористическая комиссия намерена добиваться продления срока амнистии участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) с 30 сентября до конца нынешнего года. Это связано в первую очередь с тем, что до сих пор не решен целый ряд проблем, которые возникают у бывших боевиков, добровольно складывающих оружие, в частности это вопрос трудоустройства. Кроме того, за столь короткий  промежуток времени - два с половиной месяца, многие их тех, кто сегодня скрывается в горах, не смогут получить всей необходимой информации об условиях сдачи и принять правильное решение", - считает собеседник.

В середине июля 2006-го года руководитель НАК, директор ФСБ России Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом сложить оружие и "быть со своим народом". Всем боевикам (за исключением лиц, совершивших тяжкие преступления) была обещана амнистия. Первоначально срок действия амнистии ограничивался 1 августа 2006-го года, но затем был продлен до 30 сентября.

По данным из различных источников, всего с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сдались властям от 200 до 230-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей