13 сентября 2006, 11:01

Власти Северной Осетии не знают о существовании джамаата "Катаиб-аль-Хоул"

Прокуратура Северной Осетии не располагает материалами о существовании североосетинского джамаата "Катаиб-аль-Хоул", который взял на себя ответственность за падение военного вертолета Ми-8 под Владикавказом.

"Официальных материалов о существовании такой организации у нас не имеется. Однако подобного рода заявления не остаются без внимания правоохранительных органов и проверяются оперативным путем", — сообщил сегодня официальный представитель республиканской прокуратуры.

Другой источник, представитель руководства МВД Северной Осетии, также не подтвердил агентству появившуюся версию о причастности к авиакатастрофе боевиков. "Такие заявления в сегодняшней прессе о том, что некий джамаат, именующий себя североосетинским, взял ответственность за падение вертолета, мы не подтверждаем", — сказал представитель МВД. Он пояснил, что в той местности, где упал вертолет, очень трудно остаться незамеченными. "Там постоянно находятся местные жители. Есть несколько рощ, куда люди приходят отдохнуть. Поэтому мы владеем оперативной информацией о ситуации в данном районе", — отметил он, передает "Интерфакс".

Напомним, вертолет МИ-8 с высокопоставленной комиссией Минобороны, генералами комиссии по тылу, следовал из Северной Осетии в Чечню. Вертолет потерпел крушение под Владикавказом в понедельник вечером, 11 сентября. Как утверждают следователи Владикавказской военной прокуратуры, а также представители комиссии службы безопасности полетов ВВС и Минобороны, причиной крушения вертолета стали ухудшившиеся погодные условия. По этой причине вертолет летел очень низко, в результате чего его лопасти задели ветки деревьев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военные ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

В авиакатастрофе выжили четверо офицеров: замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны РФ Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридонов.

Врачи отмечают положительную динамику здоровья четверых выживших военнослужащихв результате авиакатастрофы в Северной Осетии, сообщил "Интерфаксу" в ночь на среду, 13 сентября, начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов. Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что один из раненых скончался. "Трое военнослужащих находятся в госпитале в Ростове-на-Дону, а один - в госпитале Беслана", - уточнил Седов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей