13 сентября 2006, 10:43

Чеченским властям сдался бывший высокопоставленный чиновник

Бывший заместитель министра государственного имущества Чечни добровольно явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. По словам офицера милиции, бывший замминистра госимущества Чечни Ахмед Муталипов 12 сентября пришел в РОВД Октябрьского района Грозного.

"Вчера в райотдел милиции Октябрьского района Грозного явился бывший заместитель министра госимущества Ахмед Муталипов, занимавший эту должность с 1997-го по 1999-й год. Он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, и последние годы скрывался на территории Ингушетии. В отношении бывшего высокопоставленного чиновника Ичкерии начата соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Кроме Муталипова, как утверждает источник, в различных районах республики сдались еще четыре бывших участника отрядов сепаратистов. "За прошедшие сутки случаи явки с повинной бывших боевиков отмечены в Наурском, Гудермеском и Ножай-Юртовском районах республики. В отношении этих лиц также проводится проверка на предмет причастности к совершению тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей