13 сентября 2006, 10:43

Чеченским властям сдался бывший высокопоставленный чиновник

Бывший заместитель министра государственного имущества Чечни добровольно явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. По словам офицера милиции, бывший замминистра госимущества Чечни Ахмед Муталипов 12 сентября пришел в РОВД Октябрьского района Грозного.

"Вчера в райотдел милиции Октябрьского района Грозного явился бывший заместитель министра госимущества Ахмед Муталипов, занимавший эту должность с 1997-го по 1999-й год. Он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, и последние годы скрывался на территории Ингушетии. В отношении бывшего высокопоставленного чиновника Ичкерии начата соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Кроме Муталипова, как утверждает источник, в различных районах республики сдались еще четыре бывших участника отрядов сепаратистов. "За прошедшие сутки случаи явки с повинной бывших боевиков отмечены в Наурском, Гудермеском и Ножай-Юртовском районах республики. В отношении этих лиц также проводится проверка на предмет причастности к совершению тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей