13 сентября 2006, 10:43

Чеченским властям сдался бывший высокопоставленный чиновник

Бывший заместитель министра государственного имущества Чечни добровольно явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. По словам офицера милиции, бывший замминистра госимущества Чечни Ахмед Муталипов 12 сентября пришел в РОВД Октябрьского района Грозного.

"Вчера в райотдел милиции Октябрьского района Грозного явился бывший заместитель министра госимущества Ахмед Муталипов, занимавший эту должность с 1997-го по 1999-й год. Он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, и последние годы скрывался на территории Ингушетии. В отношении бывшего высокопоставленного чиновника Ичкерии начата соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Кроме Муталипова, как утверждает источник, в различных районах республики сдались еще четыре бывших участника отрядов сепаратистов. "За прошедшие сутки случаи явки с повинной бывших боевиков отмечены в Наурском, Гудермеском и Ножай-Юртовском районах республики. В отношении этих лиц также проводится проверка на предмет причастности к совершению тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии