13 сентября 2006, 10:43

Чеченским властям сдался бывший высокопоставленный чиновник

Бывший заместитель министра государственного имущества Чечни добровольно явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. По словам офицера милиции, бывший замминистра госимущества Чечни Ахмед Муталипов 12 сентября пришел в РОВД Октябрьского района Грозного.

"Вчера в райотдел милиции Октябрьского района Грозного явился бывший заместитель министра госимущества Ахмед Муталипов, занимавший эту должность с 1997-го по 1999-й год. Он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, и последние годы скрывался на территории Ингушетии. В отношении бывшего высокопоставленного чиновника Ичкерии начата соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Кроме Муталипова, как утверждает источник, в различных районах республики сдались еще четыре бывших участника отрядов сепаратистов. "За прошедшие сутки случаи явки с повинной бывших боевиков отмечены в Наурском, Гудермеском и Ножай-Юртовском районах республики. В отношении этих лиц также проводится проверка на предмет причастности к совершению тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей