13 сентября 2006, 10:37

В Азербайджане будут отмечать годовщину освобождения от армяно-большевистской оккупации

В Азербайджане запланирован ряд мероприятий в связи с 88-й годовщиной освобождения Баку от армяно-большевистской оккупации частями азербайджанской и турецкой армий под руководством генерала Нуру Паши. Об этом говорится в сообщении посольства Турции в Азербайджане. В информации сообщается, что 15-го сентября на Аллее Шехидов состоятся посещение могил турецких и азербайджанских солдат с возложением венков. В тот же день в центре Ататюрк пройдет круглый стол по теме освобождения Баку от оккупации. Напомним, что 15 сентября 1918 года Азербайджанская демократическая республика при помощи 4-й Кавказской исламской армии под руководством Нуру Паши освободил Баку от армяно-большевицких оккупантов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей