13 сентября 2006, 10:37

В Азербайджане будут отмечать годовщину освобождения от армяно-большевистской оккупации

В Азербайджане запланирован ряд мероприятий в связи с 88-й годовщиной освобождения Баку от армяно-большевистской оккупации частями азербайджанской и турецкой армий под руководством генерала Нуру Паши. Об этом говорится в сообщении посольства Турции в Азербайджане. В информации сообщается, что 15-го сентября на Аллее Шехидов состоятся посещение могил турецких и азербайджанских солдат с возложением венков. В тот же день в центре Ататюрк пройдет круглый стол по теме освобождения Баку от оккупации. Напомним, что 15 сентября 1918 года Азербайджанская демократическая республика при помощи 4-й Кавказской исламской армии под руководством Нуру Паши освободил Баку от армяно-большевицких оккупантов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей