13 сентября 2006, 10:14

В Чечне погиб российский военнослужащий

В Грозном (Чечня) убит военнослужащий — контрактник. Еще один военнослужащий федеральных сил ранен в результате подрыва на фугасе.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Как стало известно, инциденты, приведшие к гибели одного и ранению другого российского военного, произошли в Заводском районе Грозного и Веденском районе республики.

"Вчера днем в Заводском районе Грозного из снайперской винтовки был обстреляна группа военнослужащих военной комендатуры, осуществлявшая охрану здания районной администрации. В результате этого был тяжело ранен 40-летний старшина-контрактник, командир отделения комендантской роты подразделения Внутренних войск МВД. От полученного ранения он скончался в госпитале", - сообщили в комендатуре Чечни. Стрелявшему удалось скрыться. По данному факту возбуждено уголовное дело.

"В Веденском районе республики, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в районе селений Эшилхатой и Ведено на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался офицер, командир взвода, старший лейтенант ВВ МВД России. Он госпитализирован", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей