13 сентября 2006, 09:55

В Пицунде состоится международная конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

"В современной Абхазии это беспрецедентное мероприятие, когда экспертное сообщество страны предпримет попытку системного анализа и осмысления пройденного этапа на пути построения государства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Абахзском Центре стратегических исследований, являющегося организатором конференции.

Большинство участников конференции, это гости из разных стран мира. Среди них известные политики, ученые, журналисты и эксперты по проблемам Южного Кавказа. Ряд гостей выступит на конференции с докладами. В частности Кори Вельт, директор программ России и Евразии Центра Стратегических и Международных Исследований (США), выступит с докладом "Этнополитический компромисс в меняющемся международном контексте". С докладами также выступят эксперты из России и Грузии, Сергей Маркедонов и Ивлиан Хаиндрава. По словам руководителя Абхазского Центра Стратегических Исследований Олега Дамениа, эта конференция имеет чрезвычайно важное значение.

Впервые мы проанализируем все аспекты развития государства. Речь пойдет о политическом и экономическом суверенитете, о формировании институтов управления и гражданского общества, об интеграции страны в общемировое пространство. Также очень важно, что участники конференции из западных стран, из первых уст смогут получить информацию о ситуации в Абхазии", - сказал Олег Дамениа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей