13 сентября 2006, 09:55

В Пицунде состоится международная конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

"В современной Абхазии это беспрецедентное мероприятие, когда экспертное сообщество страны предпримет попытку системного анализа и осмысления пройденного этапа на пути построения государства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Абахзском Центре стратегических исследований, являющегося организатором конференции.

Большинство участников конференции, это гости из разных стран мира. Среди них известные политики, ученые, журналисты и эксперты по проблемам Южного Кавказа. Ряд гостей выступит на конференции с докладами. В частности Кори Вельт, директор программ России и Евразии Центра Стратегических и Международных Исследований (США), выступит с докладом "Этнополитический компромисс в меняющемся международном контексте". С докладами также выступят эксперты из России и Грузии, Сергей Маркедонов и Ивлиан Хаиндрава. По словам руководителя Абхазского Центра Стратегических Исследований Олега Дамениа, эта конференция имеет чрезвычайно важное значение.

Впервые мы проанализируем все аспекты развития государства. Речь пойдет о политическом и экономическом суверенитете, о формировании институтов управления и гражданского общества, об интеграции страны в общемировое пространство. Также очень важно, что участники конференции из западных стран, из первых уст смогут получить информацию о ситуации в Абхазии", - сказал Олег Дамениа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей