13 сентября 2006, 09:55

В Пицунде состоится международная конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

"В современной Абхазии это беспрецедентное мероприятие, когда экспертное сообщество страны предпримет попытку системного анализа и осмысления пройденного этапа на пути построения государства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Абахзском Центре стратегических исследований, являющегося организатором конференции.

Большинство участников конференции, это гости из разных стран мира. Среди них известные политики, ученые, журналисты и эксперты по проблемам Южного Кавказа. Ряд гостей выступит на конференции с докладами. В частности Кори Вельт, директор программ России и Евразии Центра Стратегических и Международных Исследований (США), выступит с докладом "Этнополитический компромисс в меняющемся международном контексте". С докладами также выступят эксперты из России и Грузии, Сергей Маркедонов и Ивлиан Хаиндрава. По словам руководителя Абхазского Центра Стратегических Исследований Олега Дамениа, эта конференция имеет чрезвычайно важное значение.

Впервые мы проанализируем все аспекты развития государства. Речь пойдет о политическом и экономическом суверенитете, о формировании институтов управления и гражданского общества, об интеграции страны в общемировое пространство. Также очень важно, что участники конференции из западных стран, из первых уст смогут получить информацию о ситуации в Абхазии", - сказал Олег Дамениа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии